中国林业科学研究院林产化学工业研究所欢迎您!
中文  |  English
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   学术交流   >   正文

“基于农林剩余物的高分子新材料制备技术研究”项目组赴美交流推进国合项目任务实施

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-19

根据政府间国际科技创新合作重点专项“基于农林剩余物的高分子新材料制备技术研究”项目实施计划安排,2018102-7日,项目负责人中国林科院副院长储富祥研究员率项目组成员前往美方合作单位进行交流,研讨了项目任务执行进展并就项目下一步实施计划与安排进行了商讨。

项目组访问了美国南卡罗莱纳大学,与美方合作团队召开“木质纤维功能化技术”研讨会,双方围绕非共价键超分子自组装、光驱动催化可控聚合重组与功能化技术等木质纤维功能化技术及凝胶材料、弹性材料、粘接材料开发进展进行了汇报,研讨了技术开发和新材料应用目标,共同商议了双方科技人员交流及下一年度工作计划。在美国农业部国家农业应用研究中心与刘增社研究就木质纤维原料基磁性材料、3D打印材料等制备技术与进展进行了交流。